Концепт вкуса в современной Южной Корее: исторический и эстетический аспекты
https://doi.org/10.24833/2541-8831-2020-4-16-83-101
Аннотация
Об авторе
Т. В. ЗименкоРоссия
Зименко Татьяна Владимировна — магистр массовых коммуникаций, преподаватель кафедры корейского, индонезийского и монгольского языков
119454, Москва, проспект Вернадского, 76
Список литературы
1. Московского университета. Лингвистика и межкультурная коммуникация. Серия 19. № 4. C. 50-65.
2. Квон Дж. 2016. Мир корейской эмоциональности как психологический источник национальной те-
3. атральной культуры. Культурная жизнь Юга России. № 2. C. 109-114.
4. Ким Г.Н. 2001. История религий Кореи. Алматы: Казак университетi. 230 с.
5. Кузнецова А.Г. 2013. Институт королевской кухни в эпоху Чосон (1392-1897). Вестник Центра
6. корейского языка и культуры С.-Петерб. университета. Выпуск. № 15. С. 326-350.
7. Курбатова Л.В. 2013. Метафизика еды. Вестник ПНИПУ. Культура. История. Философия. Право.
8. № 7. С. 91-98.
9. Михайлова М.В. 2008. Путешествие по кухне. Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия:
10. Философия. Филология. №1. С. 105-108.
11. Осетрова М.Е. 2014. Национальная кухня и корейский национализм. Россия и Корея в меняющемся
12. мире: сборник статей. Москва: ИДВ РАН. С. 252-264.
13. Осетрова М.Е. 2019. Синсолло — пища ванов и святых отшельников. Там, где цветет мугунхва и
14. распускается сакура. Слово об учёном. Казань: Бук. С. 216-219.
15. Павловская А.В. 2015. Гастрософия: наука о еде. К постановке проблемы. Часть 1. Вестник Москов-
16. ского университета. Серия 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. № 4. С. 23-38.
17. Панова О.Б. 2014. Восток — Запад: глубокие корни общности культурных миров и интеграцион-
18. ные тенденции современности (опыт интерпретации работы М. Хайдеггера «Из диалога о языке между
19. японцем и спрашивающим»). Эпистемология и философия науки. 40 (2). С. 184-201.
20. Хайдеггер M. 1993. Время и бытие: статьи и выступления. Пер. с нем. Москва: Республика. 447 c.
21. Цой И.В. 2016. Пак Кённи. О понятии мот. Корейский полуостров в эпоху перемен. Москва: Феде-
22. ральное государственное бюджетное учреждение науки Институт Дальнего Востока Российской акаде-
23. мии наук. С. 357-368.
Рецензия
Для цитирования:
Зименко Т.В. Концепт вкуса в современной Южной Корее: исторический и эстетический аспекты. Концепт: философия, религия, культура. 2020;4(4):83-101. https://doi.org/10.24833/2541-8831-2020-4-16-83-101
For citation:
Zimenko T.V. The Concept of Taste in South Korea: Historical, Aesthetical and Philosophical Aspects. Concept: philosophy, religion, culture. 2020;4(4):83-101. (In Russ.) https://doi.org/10.24833/2541-8831-2020-4-16-83-101